Суббота, 18.05.2024, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Жизнь наших предков, гармоничный образ жизни - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
База даных
Внимание!!!

Поиск
Музыка

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 160
Случайное фото
Статистика

МОЯ ПРАВДА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Форум » Свободное общение » Жизнь наших предков, гармоничный образ жизни (Обсуждение истории, жизни предков)
Жизнь наших предков, гармоничный образ жизни
PEKAДата: Среда, 30.01.2013, 01:01 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
Учитывая тот объем новой информации, который сейчас открывается, я не удивлюсь, если очень скоро мы узнаем ещё много нового. Далеко ходить не нужно - например, очень многое из того что было открыто советской властью до сих пор засекречено, и будет рассекречено только через 30-50 лет. Кроме того, существует официальная история, которую признаёт мир, и если что-то вразрез с ней не вяжется, должно пройти очень много времени, чтобы информация была признана истиной. А сейчас её будут всячески замалчивать и не признавать.

Для примера можем рассмотреть НЛО. Весь мир делает вид, что его не существует. При том, что, уверена, есть очень много информации об НЛО, много найдено, много изучено, есть ученные, которые занимаются этими вопросами, однако информация замалчивается, т.к. у интеллектуальной общественности (ученных) нет стройной теории, которую можно скормить массам без нарушения красивой сказки, которая описана в учебниках. Представьте, информация об НЛО в учебниках школьных))). Пока звучить очень странно. Военные также это скрывают, но мотивы у них уже другие: страна, которая первой овладеет информацией о технологиях, на основании которых созданы и работают НЛО, получит большую фору в гонке вооружения, в научных разработках.

Поэтому, думаю, что и корабли могли уже найти. Только мы об этом не знаем).


Аня

Сообщение отредактировал PEKA - Среда, 30.01.2013, 01:02
 
PEKAДата: Среда, 06.02.2013, 00:11 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
Возрастное воспитание мужчины в русской традиционной культуре

Воспитанием юношей у нас в основном занимаются женщины. Так было не всегда. Нашему обществу сейчас необходимо чтобы больше мужчин – педагогов участвовали в воспитании мальчиков, и это носило бы системный характер. Важное значение имеет физическое воспитание юношей, но без духовной подготовки мы видим, как крепкие спортивные ребята пополняют криминальные ряды.
Телевидением разрекламированы восточные боевые искусства, как система воспитания и мировоззрения, отечественный же опыт воинской и духовной культуры остается без внимания. Он был то под запретом, то замалчивался, однако в отечественной культуре была
разработанная система воспитания через образы, посредством пословиц и поговорок, сказок, былин, притч. Особое внимание и интерес вызывает воспитание мужчины и социальные институты, направленные на это, а также роль мужчины воспитателя. Воспитание мужчины в традиционной культуре и является темой данной работы.

В поисках идеальной модели для раскрытия системы возрастного воспитания мужчины обратимся к устному народному творчеству, в частности к волшебной сказке, сказкам о животных. Слова сказки «Сказка ложь да в ней намек добрым молодцам урок» подсказывают
нам правильность нашего выбора. Тем более, замечательно то, что сказка  урок добрым молодцам, а не красным девицам.

Четыре крупных возрастных периода предлагает нам сказка:

1. Первый возраст от рождения до начала обрядов связанных с инициацией – Дитя;
2. Возраст от инициации до создания семьи – Парень;
3. Третий возраст, включающий в себя весь детородный период после женитьбы – Мужик;
4. И последний период до смерти – Старик.
 
Вводя терминологическую цепочку «Дитя – Парень – Мужик – Старик», мы имеем в виду проявления не конкретного возраста, а мифологические функции жизненного цикла мужчины.  Каждый возраст имеет свое жизненное пространство, в котором он большее время находится и на которое ориентирован.

Так пространство Дитя - ДОМ также, как и у Старика, активная социальная деятельность которого уменьшается до пространства дома, откуда он и начал свой путь как Дитя. В пространстве дома действует самый первый институт воспитания традиции: СЕМЬЯ.
Следующее пространство, обнимающее и охраняющее ДОМ – ПОЛЕ (включая СЕЛО – УСАДЬБА), это - место Мужика. Здесь действует основной общественный институт - ОБЩИНА – МИР, который решает основные проблемы общества, в том числе и воспитание равных
(Мужик) на мирских сходах (собраниях). Ядром же общины, его боевой структурой являлась мужская воинская корпорация – Партия.
Парень самый активный возраст по познанию окружающего мира, его пространство включает ДОМ-УСАДЬБУ-ПОЛЕ-ЛЕС.
Основное же место действия Парня в сказке это – ЛЕС (Тридевятое царство – чужие края). Несколько раз, начиная с мальчика до жениха, он переходит из одного возрастного объединения (БЕСЕДЫ) в другое, проходя через испытания (инициации). Эти возрастные объединения и взрослые наставники (Дядьки) воспитывают его, развивают необходимые качества и отслеживают
уровень готовности для перевода в следующую возрастную группу или в мужскую корпорацию – ПАРТИЮ.

Теперь более подробно рассмотрим каждый возрастной период.

I. Дитя ~ до 7 лет. «Умел дитя родить, умей и научить»

В сказке образ Дитя (например: сказка «Лубяная избушка») - это ЗАЯЦ, характеризует его то, что у него СЛАБАЯ ДУША («ушла в пятки»), но в ходе повествования она растет, набирается через ВРЕМЯ ОПЫТА (волк), СИЛЫ (медведь), УПОРСТВА (бык, баран) и в конце обретает необходимый воинский ДУХ (петух) для победы над коварным врагом (лиса). Итак возраст Дитя - это период СЛАБОЙ (МАЛОЙ) ДУШИ, основное свойство и задача которого рост.

Рассмотрим как воспитывается дитя в этом периоде, методы и средства воспитания.

Воспитание как процесс влияния на формирование личности начинается еще в материнском чреве, с ограждением матери (следовательно и плода) от отрицательных эмоций и создания комфортных условий для вынашивания, уже в это время на ребенка влияет кинематика матери, пение песен и речь.

После рождения наступает «колыбельный» или молочный возраст - ТЕЛЕНОК («хороший теленок двух маток сосет»). Воспитание в это время - это колыбельные песни, которые своей интонационно-ритмической основой сопровождают простейшие, крайне необходимые ребенку физические упражнения (поглаживание, разведение и складывание ручек, качание на ноге, гимнастика пальцев «Сорока ворона» и т.д.). Все эти приемы и средства оптимальным образом удовлетворяют запросы растущего и развивающегося организма, отвечая активной, не созерцательной природе ребенка.

От года до трех лет, в этом периоде происходит обряд «постриги», дитя определяли как мальчика, сажали на коня, давали подержать предмет, определенно связанный с деятельностью мужчины (нож, ружье, топор и т.д.). В его воспитании, кроме матери, нянек (бабушка, старшие сестры и т.д.), с этого момента принимают участие и другие родственники.

В пространстве ДОМА Дитя (СЛАБАЯ ДУША) встречает богатство духа и жизненного опыта (Старик), за преклонным возрастом и внешней физической немощью которого находится кладезь народной мудрости. Через Старика Дитя узнает «какого он роду племени, какого отца – матери». Через предания, старины, баллады, были, образы богатырей и святых угодников старик внушает ему «откуда есть пошла
Русская Земля – и откуда стала есть» и что бы был он – «памятью крепок – Родом силен». А Род это всегда фундамент, это психобиологический, культурный и экономический капитал. Вот так через мистику родной земли происходит освоение религиозного, культурно-исторического наследия родного края. А живым и конкретным местом в этой земле, где предание можно увидеть и потрогать руками, ощутить соединение Божественного и человеческого, является Храм Божий.

Через сказку ребенок также узнает очень многое, сказка учитель, она задает уроки («… добрым молодцам урок»), причем уже известная может задать новый урок. Так Дитя узнает о силе любви (Аленький цветочек); силе смеха (Царевна - Несмеяна); значении послушания (Гуси-Лебеди); силе семьи, артели, коллектива (Репка); о пути, который необходимо пройти, чтобы стать мужчиной-воином (Лубяная избушка) и т.д.

Через игры ребенок приобретает залог полноценной душевной жизни в будущем, развивая сноровку, сообразительность, инициативу, ловкость и т.д. Происходит игровое саморазвитие личности, не игравший в детстве человек никогда, став взрослым, не развернет до конца своих человеческих потенций. Игра - основная школа ребенка, в ней он узнает о дисциплине, этических нормах    поведения, правилах общежития. Игры проникнуты принципами справедливости, подражают серьезной жизни, обыгрывая идеальные юридические и социальные нормы.

Через подражание старшим дети приучались к труду, в 3-4 года они ходили со старшими братьями и сестрами за домашней птицей (гуси, утки), по мере подрастания – за скотом (в подпасках), на конях (ездовыми). Помогали отцу, деду, старшему брату в ремеслах, на полевых работах. К семи же годам мальчик окончательно переходит от материнского «окормления» к мужскому воспитанию.

http://www.ladsistema.ru/text/?id=5


Аня

Сообщение отредактировал PEKA - Среда, 06.02.2013, 00:22
 
TatyanaДата: Среда, 06.02.2013, 11:49 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: Offline
Аня, спасибо за информацию smile
 
PEKAДата: Четверг, 07.02.2013, 00:40 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
Продолжение статьи.

II. Парень

Малец 7-9 лет, участвуя в массовых мужских забавах, таких как кулачный бой, в зачине кулачного боя, впервые попадает в мужское общество, с чего начинается путь его испытаний (инициации). Он вступает в период Парня.

Образ Парня – это ВОЛК, основная задача этого возрастного периода – приобретение, накопление ОПЫТА через ВРЕМЯ посредством пробы. Парень все испытывает, пробует на «зуб», ищет причинно следственные связи вещей в мире. Ему нужно отработать, опробовать: цепкость, хватку, дерзость для завершения начатого дела, чтобы в следующем возрасте – Мужика ему хватило этого с лихвой для
настоящего дела и создания семьи. И традиция предлагала общественные институты, в которых среди сверстников и под руководством опытных наставников (Дядек), Парень проходил школу жизни, пробовал и со ВРЕМЕНЕМ набирался ОПЫТА.

Возрастные объединения этого периода назывались (например, на Севере России) БЕСЕДЫ, их могло быть в каждой деревне от 2 до 5, распространенный вариант - 3: младшая, средняя и старшая беседы.

Ребята младшей беседы учились борьбе, играли в прятки, участвовали в мужской игре всех возрастов – кулачном бое «стенка на стенку» где без всяких построений тузились с такими же ребятами из противной стенки (например, с другого конца деревни). На
смену им в кулачный бой вступали подростки средней беседы (12-14 лет), которые имели уже своего вожака – атамана, парня из сверстников, они бились уже строем – линией. После того, как одна из стенок подростков под натиском противника отступала, им на помощь приходила стенка «выростков»- это ребята старшей беседы (17-19 лет), ходившие по деревне в женихах. Выростки могли участвовать на флангах заправского боя взрослых. Кулачные бои детей предваряли бой взрослых. Для боев характерна наглядная преемственность поколений Дед-Отец-Сын. Через традиционные праздничные рукопашные состязания (борьба, кулачные бои)
Парень развивал не только физические качества, он приучался высокой самодисциплине, ответственности «Взялся за гуж не говори, что не дюж», «Боец к бойцу быть победному концу». Учился подчиняться - «Атаманское слово закон», узнавал значение иерархии «Атаманом артель крепка», силу коллектива - «Артелью города берут», «Один горюет, а артелью воюет», «Артели думой не владать», силу одного «Один в поле не воин» и в то же время - «Смелым Бог владеет», «Укрепиться человек – крепче камня, а ослабнет – слабее воды», «Всякое дело мастера боится», «За битого двух небитых дают». Кулачные бои воспитывали и нравственность, бои называли «полюбовными», «по любви», «любок`а», участвовали в которых по охоте, т.е. своему желанию, по вольной воле.
Правила и уговор строго регламентировали отношения во время состязаний. Например: правило «Не иметь сердца» запрещало выходить на бой ожесточенным или из-за личной мести. «Не иметь сердца» значит, что сердце (душевное состояние) должно находится в равновесии, что оно не распалено чувствами: злобой, жестокостью, ненавистью. На то же направлены правила: «Лежачего не бить», «Не иметь закладок», «Со спины не заходить». Запрещались увечные удары и способы ведения боя, которые приводили к умышленному травмированию соперника. Кулачные бои, борьба - существенная и необходимая часть мужского воспитания. Это воспитание происходило явно, открыто, на глазах у всех, что сопутствовало его успеху - «На бою не убьют, и без невесты не оставят». На бои приходили посмотреть празднично наряженные все жители деревни, а девушки здесь высматривали себе женихов.

В среде своего возрастного коллектива и под руководством Дядек, через обряды и обычаи, пословицы и поговорки, песни, сказки, былины и притчи устанавливались в Парне непреложные истины и понятия.

ПОСТУПОК, - духовно, морально значимое действие. Каждый поступок это путь по лестнице, он либо поднимает человека на ступень к Свету, либо опускает его вниз – к Тьме и тогда говорят о падении - «душа падает». В результате поступка, побуждаемый чувством идущим от сердца, минующим ум, познавал он естественный закон, заложенный в нас изначально, биологически – СОВЕСТЬ, ощущая его так же как холод или тепло, и ощущение это не нужно обосновывать, а, если человек подыскивает оправдание поступку вопреки чувству Совести, он творит Неправду. Голос ПРАВДЫ – ощущение Совести – от сердца. Голос КРИВДЫ – оправдание перед собой – от ума. Полярность мира, вечный бой Правды и Кривды, Добра и Зла подводили к необходимости ПОДВИГА – действия, вокруг которого строятся сюжеты сказок о Парне. Понятие о подвиге занимало особое место в традиции воспитания. ПОДВИГ не просто шажок, но явный сдвиг, прыжок в сторону Света, приближающий к Богу. Смысл подвига – самоотречение, он хорошо укладывается в принцип «сам погибай, а товарища выручай». В этом порыве собственное «я» пропадает, уходит на второй план, соединяется в понятие «мы», «Родина», «друг», и полностью вытесняется понятием «мы». Единение таких вольных людей, идущих по пути подвижничества,
представляло понятие КРУГ (Артель). Круг – это место, где каждый равен, но волен и по своей воле объединен:

«Уж вы сядемте, ребятушки, во единый круг,
Уж вы станемте думу думати» (из русской народной песни)

КРУГ - это сила товарищества («локтем к локтю»), мощь направленной совместной мысли, духовного устремления и физического приложения. Вероятно, именно здесь закладывалась база для такого понятия как СОБОРНОСТЬ.

Переводу в такое товарищество вольных, равных – Мужиков Парень готовился. Если старшие считали, что тот или иной парень созрел для перевода в ПАРТИЮ (мужскую воинскую корпорацию), мужчины приходили на БЕСЕДУ юношей. «Остановившись перед выбранным
бойцом, мужики набрасывали ему на шею вышитый рушник, затягивали его на шее, и взявшись за концы уводили парня из беседы» ... Накидывание полотенца на шею петлей значило, что юноша повязан со своим родом и готов идти по пути отцов, и в следующий момент он уже идет по пути мужчины, из детства в зрелость, из «беседы» – в «партию». (Г. Базлов, стр. 19-20).

Период Парня самый яркий по активности, по освоению, познанию окружающего мира. Деятельность парня постоянно выходит за границы (в Тридевятое царство) пространства общины – это ушкуйные походы, пребывания в лесу («мужские дома», пример: сказка
«Спящая красавица», «Лесные братья»). В самой общине Парень участвует в праздниках, обрядах, где необходима удаль, озорство (например, святочное озорство молодежи). Подростки и юноши из того же удальства – озорства залезают в чужой сад за яблоками, хотя в своем саду их много. В этом - их возраст, они пробуют, учатся цепкости, хватке, в традиции это понимали и умели управлять этими устойчивыми познавательными интересами. Обучали и воспитывали Парня именно мужчины, «Дядьки» (например, Цесаревичей учили отставные солдаты). И только в современной педагогике появился термин «трудный возраст». Вот как на сегодня его характеризуют: «Период подъема энергии и активности подростков приносит немало беспокойств. Нередко они сопровождаются озорством, шалостями,
стремлением показать свою силу, физическое и моральное превосходство, … отдельные подростки проявляют «ложный героизм»: тайком уходят из дому и устраивают «партизанские лагеря» в лесу, организуют самовольные «путешествия» в другие города и т.д. Указанные «срывы» в поведении как раз и говорят о недостаточном умении (подростков – А.К.) серьезно подходить к обдумыванию своих действий и поступков… (И.Ф. Харламов, с. 109-110).

По нашему мнению это говорит о возможном непонимании психофизиологических процессов, происходящих в организме подростка, незнании опыта воспитания, накопленного народной культурой, нежелании и неимении возможности создать среду для такого воспитания, ошибочности мнения, что подростка, Парня может воспитывать женщина – педагог, а также о не владении средствами и методами, необходимыми для такого воспитания, такими, например, как: слово, игра, сказка, песня, поговорка, прибаутка, и т.д.

III. Мужик.

Долго не женатый Парень вызывал сожаление и даже некоторое презрение в общине, поэтому логическим завершением периода Парня, его высокой социальной активности является женитьба, вот и в сказке после всех подвигов сюжет заканчивается свадьбой героя.

Во время многодневного спектакля – свадьбы, Парень прощается с миром юношества, перерождается (как и при инициации) и вступает в мир зрелости мужем, хозяином. Только с этого времени он равноправный член общины и «партии» (мужской воинской корпорации) и, если Парень по сказке - ВОЛК и ему свойственен коллектив – стая, то Мужик это - МЕДВЕДЬ, это хозяин леса и семьи (см. сказку «Маша и Медведь»), он один, а за его спиной его семья, и он за них в ответе. Поэтому говорят про такого, что он остепенился, заматерел.

Мужик характеризуется СИЛОЙ и УПОРСТВОМ, которые он еще как парень приобрел через ОПЫТ и ВРЕМЯ, время Мужика это время настоящего Дела. Собственно с этого момента можно сказать, что воспитание его заканчивается, он сам уже начинает воспитывать. Кроме того, как Отец, он имеет свойство рожать детей (см. Ветхий завет) и по плоти и духовно (так в сказке, например: «у отца было 3 сына…»). Поведение же самого мужика в общине регулируется устоявшимися нормами, в спорных случаях - на мирских сходах, собраниях. Община («мир») имела огромную силу и значение для Мужика, самым серьезным наказанием для члена общины было изгнание, тогда он становился изгоем, человеком, оторванным от корней и лишенным помощи Рода.

Мужик, у которого появились внуки, но он еще мог иметь детей, становился Дедом. Перейдя границу детородного возраста мужик становился Стариком.

IV. Старик.

Физические силы покидают человека, а духовный мир, со временем только растет. Старик – это кладезь опыта, мудрости, к нему после дела (Мужик), приходит заслуженное признание. В следствии этого - почтение стариков, и как результат духовный институт старчества, основа любой духовно развитой культуры.

Именно последовательное и поступательное воспитание мужчины заложено в представленной нами схеме возрастных периодов. Такое воспитание соответствует психосоциальным и духовным потребностям означенных возрастов, и представляется нами закономерным и
естественным воспитанием. А именно: человек (мужчина) сначала растет, потом, укрепляясь, пробует, набирается со ВРЕМЕНЕМ ОПЫТА и СИЛ, затем делает дело, и только потом получает за это признание. Схема представляется нам актуальной и современной. Она открывает некоторые вопросы. Например, может ли мальчик не окрепнув пробовать что-то делать, а подросток, парень, не попробовав, - делать на бело, или, можно ли только попробовав дело, сразу получить признание и как все это отразится на физическом, психическом, душевном состоянии человека и окружающих его.

Список использованной литературы:

1. Пропп В.Я. Исторические корни волшебной сказки, Спб. – 1996
2. Харламов И.Ф. Педагогика, М. – 1990
3. Базлов Г.Н. Утаман снял серу шапку // Русский стиль, 1992 №1, с. 19-26
4. Материалы В.В. Николина д.ф.н г.Екатеринбург
5. Экспедиционные мат-лы автора.

http://www.ladsistema.ru/text/?id=5


Аня

Сообщение отредактировал PEKA - Четверг, 07.02.2013, 00:51
 
PEKAДата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:59 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
Сенсационное открытие ученых: наши предки умели читать и писать еще 200 000 лет назад (24.01.2009)

Светлана КУЗИНА, "КП"

Тайна камня Розо

Почти детективная история началась с письма, присланного по электронной почте. Обращался старый знакомый Владимир Пахомов, профессиональный математик, до пенсии проработавший в серьезных учреждениях: в Объединенном институте ядерных исследований, Космических войсках СССР, Институте физико-технических проблем. Он - автор удивительной книги  «Тайна Календаря - Послание Нерожденным», о которой «КП» рассказывала 28, 29 июня, 1 и 2 июля 2005 года.

Письмо Пахомова заинтриговало: «Появилась новая информация о потерянном камне Розо. Эксклюзивный материал выслала моя коллега Крис, живущая в тех местах!»

Крис Пейтнауд - известная исследовательница древней истории Северо-Американского континента. Одно время возглавляла крупный проект «Равноденствие» (Equinox Project), куда входят ученые, изучающие по артефактам знания древних цивилизаций.

О камне Розо известно следующее. В 1927 году его нашел житель одноименного городка Roseau (Розо) в штате Миннесота, США, Джек Нельсон. Выкопал в собственном огороде, который находился на месте древнего индейского поселения. Там уже не раз попадались каменные молотки, наконечники для стрел, керамические черепки, кости животных. В тот день в руках Джека оказался хорошо сохранившийся камень диаметром около пяти сантиметров с миниатюрным изображением человеческого лица и лентой надписи шириной в сантиметр. И то, и другое было мастерски выгравировано. Нельсон передал свою находку известному американскому антропологу и
специалисту по древним текстам Джону Джагеру (1871 - 1959 гг.) из Миннеаполиса.



15 лет ученому потребовалось для того, чтобы выделить несколько отдельных слов с «ленты» на камне Розо. Но прочесть он их так и не смог. Однако, сравнивая надпись с другими древними образцами, собранными со всего мира, Джагер пришел к поразительным выводам. «Эта надпись была сделана до греческой и египетской цивилизаций, - писал он в своих дневниках. - Она даже древнее шумерской, считающейся первой цивилизацией на Земле в IV - III тысячелетиях до нашей эры. И древнее, чем Катал-Хююк (Katal-huyuk) в Анатолии (Турция), считавшейся прародиной всего человечества в V тысячелетии до нашей эры».

Единственное предположение Джагера: авторами текста на камне могли быть только мифические аргонавты, разговаривавшие на древнем языке, которому Джон дал название: евро-афро-азиатский. По его мнению, этот язык был «матерью» всех других будущих языков и наречий. «На нем говорили и писали первые люди на Земле - хозяева океана, которые плавали по всему свету», - заключил ученый.

Специалисты, с которыми ученый делился своим открытием, называли его фантазером. Но двое снизошли до изучения камня Розо - профессор антропологии доктор Дженкс и его коллега профессор геологии доктор Стоффер из местного Университета штата Миннесота. Но лучше бы Джон ничего им не отдавал. Ученые, решив очистить поверхность, оставили камень на некоторое время в кислотной ванне. А вернувшись, обнаружили, что кислота разъела всю надпись. Артефакт был полностью разрушен! После смерти Джагера пропали и все бумаги про камень Розо, затерялись и остатки самого камня.

Это ж русские слова!

«В архивах библиотеки местного Университета штата Миннесота я случайно нашла одну чудом уцелевшую папку, которую Джагер отдал на время своему другу, но тот вернуть ее не успел, - написала Пахомову Крис Пейтнауд. - В папке лежали хорошо сохранившиеся четкие фотографии камня Розо во всех ракурсах. Обидно, что сам он исчез. Ведь сегодня с помощью современных технологий мы могли бы восстановить даже стертое изображение». Письмо заканчивалось просьбой к Пахомову помочь расшифровать надпись.

- Мне было достаточно одного взгляда, чтобы понять: передо мной текст на русском языке, - рассказывает Владимир Леонидович. - Вот лишь некоторые слова, которые легко читаются, если вглядеться: ЯРА ЛИК, МАЯК, ХРАМ ЯРА, МЫ ИЗ ЯРЫ РУСИ. Как известно из древних источников, разархивированных в конце прошлого века, Яра - это имя древней русской богини. По центру изображено ее лицо.
Знаменитый камень Розо, найденный в Америке. Читатели «КП» видят его впервые и
сразу в расшифрованном виде. Как выяснилось, еще до шумеров русские
слова писались так же, как и сейчас. В ленте-ободке камня спрятаны
слова, а сверху изображен лик древнерусской богини Яры: пара темных
глаз-бусинок и клык, торчащий из закрытого рта.
Кликните для увеличения.
 Читайте анализ изображений камня.

Почему Джагер, проштудировавший все древние языки, не увидел на камне русские буквы? Возможно, слабо ориентировался в них, - предполагает Пахомов. - Например, «я» почти без задней ножки, ее может дорисовать только воображение исследователя, хорошо знающего русский. Наконец, Джагер не знал, кто такая Яра.

Самое главное для нас сейчас - это сам факт существования древнего камня с русской надписью, найденного в Америке, - говорит Владимир Леонидович. - Получается, что русская история началась не со времен скифов, а на много тысячелетий раньше. И
русский язык в глубокой древности был широко распространен на всех континентах.

Дальнейшее расследование по «делу о камне Розо» привело к известному ученому Валерию ЧУДИНОВУ, который изучил... тысячи
подобных артефактов! И пришел к открытиям, потрясающим воображение.
Так наши предки шифровали слова в картинках. Прогнутая спина - «М», нога и брюхо - «Н». И получается слово «мамонт».

Один народ - один язык

Когда-то человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. Этим народом были русские, а единым языком - русский. Так утверждает Валерий Алексеевич. К столь неожиданному выводу он пришел, изучив более 3000 археологических объектов. В их числе - древние святилища, предметы культа и утварь античных и доантичных времен, грамоты, содержащие тайнопись, христианские иконы первых веков и другие артефакты, найденные по всему миру. Основной метод исследований - скрупулезное изучение мелких деталей на этих древних объектах с целью найти скрытые или затершиеся от времени тексты. Профессор, изучая мелкие детали, обнаруживает русские буквы там, где неискушенный человек видит либо игру света и тени, либо чисто художественные узоры.

Артефакты Чудинову привозят или присылают их фотографии по электронной почте археологи, геологи, историки. Он сам ездит в экспедиции, ходит по краеведческим музеям. Так, например, в пещерах Франции он исследовал сотни рисунков. Деревянные статуи русских божеств и сакральные дольмены-постаменты с надписями нашел на острове на Днепре, под Геленджиком на реке Пшада, на Кольском полуострове, у Плещеева озера. Но больше всего таких артефактов ему присылают из США. Камень Розо,
найденный в штате Миннесота, - лишь один из тысячи подобных.

Шарлатан, мракобес и националист

Во всех этих находках не было бы ничего удивительного, если не знать, что некоторым из них... около 200 000 лет. Иными словами, в то время когда, согласно официальной науке, на планете жили малокультурные дикари, некие разумные существа кропотливо выпиливали русские буквы тонкими твердыми инструментами на маленьких, размером с яйцо, камушках или на статуях богов. То есть обладали речью, письменностью, знаниями и сложной техникой изготовления инструментов.

Факт, конечно, невероятный. Не укладывается в сознании не только простого обывателя, но и ученых мужей, которые, естественно, подвергли открытие Чудинова жесткой критике. Обвинили профессора в шарлатанстве, мракобесии и даже в национализме.

- Валерий Алексеевич, не рано ли вы замахнулись на общепризнанную историю? - недоверчиво спросила я у Чудинова.

- Наоборот, запоздал! - возразил академик. - Долго сомневался, пока не накопил большой запас прочитанных надписей. Теперь окончательно убедился: люди умели писать еще в каменном веке.

Древняя тайнопись

- Слова из трех известных букв вам, кстати, не попадались?

- Попадались, - не обиделся намеку ученый. - Например, слово «мир». Есть и подлиннее - «храм» или «водопад». Хотя многие как бы спрятаны в рисунках. Вот сейчас на трамваях размещают рекламу магазина «СпецОдежды», где вместо буквы «О» - пуговица, которую мы в этом контексте читаем как букву. Так и древние люди могли использовать изображение любого предмета для обозначения буквы или слога.

В одной из пещер под Мелитополем у речки Молочная есть слово «мамонт». Начертано так, что получилось изображение самого этого животного. Прогнутая спина образует букву «М», бивни, часть хобота и передние ноги - еще букву «М», нога и брюхо - «Н», а вторая часть ноги с хвостом - несколько косую букву «Т». Получается слово «ММНТ», что в слоговой записи (в древности допускалось написание слов без гласных) читается как «МАМОНТ». Заметьте, это чисто русское слово. Откуда его мог знать дикий
человек?

Позже слова прятали и в несимметричных затейливых орнаментах, в которых буквы как бы приклеивали друг к другу. В известной
Радзивилловской летописи XIII века, представляющей собой «повесть временных лет», например, основной текст вплетен в художественные миниатюры. Этим древним методом тайнописи в совершенстве владели Александр Пушкин, венецианский купец и путешественник Марко Поло, художник Альбрехт Дюрер.

- Некоторые романтики и в очертаниях облаков пытаются увидеть нужное им изображение...

- Одно-два совпадения, когда черточка или складка похожа на букву, допускаются теорией вероятности. Но уже три-четыре совпадения, когда «тени» или «точки» складываются в осмысленное слово, невозможно найти там, где слова нет. А я их нашел тысячи.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Сатирик Михаил ЗАДОРНОВ: «Эти факты следует изучать, а не отвергать»

Несколько лет назад известный сатирик познакомился с Валерием Чудиновым на одной из книжных выставок, где ученый представлял свои книги.

- Потом мы с ним встретились на «круглом столе» в редакции «Литературной газеты», - вспоминает Валерий Алексеевич. - Он слушал мой
рассказ о древней цивилизации несколько часов. После этого у него родился известный монолог «Тайны русского языка», с которым он выступает уже третий год. А в июле 2008 года я был защитником Задорнова в программе «Гордонкихот».

- Исследователь Валерий Чудинов, изучая надписи на камнях по всему миру, доказывает, что славянская письменность появилась задолго до латыни, - говорит Михаил Задорнов. - Его поддерживает и полиглот Александр Драгункин, который довольно смело
утверждает, что все мировые языки происходят от русского. Кто слышит это впервые, может крутить пальцем у виска. Но еще образованнейшие современники Ломоносова - Татищев, Шишков - поднимали данную тему и приводили примеры, как из русских слов образуются английские, немецкие, испанские... По теории вероятности, которую я изучал в МАИ, таких фактов настолько много, что их следует изучать, а не отвергать. Советую почитать книги современного ученого Александра Асова. Он досконально разобрался в тех старославянских и древнерусских книгах, которые считаются западными людьми подделками. Он, как настоящий детектив,
проследил, когда и благодаря кому эти книги были потеряны или специально уничтожены. Он даже расшифровал древнеславянскую руницу. То есть разобрался в тех значках, или грамотнее будет сказать, той первой письменности на Земле, на которой можно прочитать все древние записи вплоть до загадочного «Фестского диска».

Задорнов на основе теории Чудинова сочинил свой известный монолог «Тайны русского языка». Вот выдержки из монолога Задорнова:

«Когда-то очень давно на севере теперешней России жил удивительный и очень древний народ. Там было тепло. А когда на их земли начал наползать ледник, нашим предкам пришлось сняться со своих северных насиженных мест и пойти за солнцем. Так они рассеялись - от слова «Рассея» - на множество племен, народов по всему теперешнему нашему материку от Индии до Европы... Западные и наши прозападные ученые справедливо задают вопрос: где доказательства, что этот высокодуховный народ существовал на территории России? Долгое время доказательств было недостаточно. Но в 80-е годы на Южном Урале начали строить гидроэлектростанцию. И вдруг
из-под земли, как в сказке, начали проявляться развалины целых городов... Главному городу, который удалось восстановить практически до фундамента каждого дома, 2500 лет до нашей эры! То есть этот город был построен еще до строительства египетских пирамид! И в каждом доме печь по отливке бронзы! А ведь в Грецию, согласно традиционным академическим знаниям, бронза попала только во втором тысячелетии до нашей эры. Я был на раскопках этого города. Он называется Аркаим...»

«Запад и наши поклоняющиеся ЗАПАДУ ученые все эти находки упорно замалчивают. Хотя уже и не отрицают. Дело в том, что эти открытия могут помочь самоосознанию русскими своей истории. А для Запада важно, чтоб Россия считалась во всем мире «поздним произведением» истории с варварским, полудикарским населением и превратилась в экономическую колонию Запада...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Валерий Алексеевич ЧУДИНОВ родился 30 июня 1942 года в Москве. Окончил физический факультет МГУ им. Ломоносова. Защитил докторскую диссертацию по теме «Философские проблемы естественнонаучной атомистики». Доктор философских наук, профессор, академик РАЕН и Академии фундаментальных наук, председатель Комиссии по истории культуры Древней и Средневековой
Руси при РАН, автор оригинального метода прочтения тайнописного наследия, зашифрованного в остатках материальной культуры древних цивилизаций. Автор более 700 научных работ. Поддерживает свой сайт http://chudinov.ru/ и институтский сайт http://runitsa.ru/

http://vpomestie.ru/blog/2009-01-24-7


Аня

Сообщение отредактировал PEKA - Воскресенье, 17.02.2013, 01:16
 
morfeyДата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:59 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Статус: Offline
Спасибо, Аня за материалы!

Александр Ольшевский
 
PEKAДата: Четверг, 07.03.2013, 17:17 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
ДЕВОЧКА - ЗНАЧИТ "БОЖЕСТВЕННАЯ"



Когда-то, в далекие времена наши, наши предки знали основной принцип жизни, знали в чем сила и особая роль полов. Люди следовали своей природе и жили в гармонии и с собой, и с другими. Научить сына быть Мужчиной, а дочку – Женщиной, было основной задачей родителей. Научив этому, они могли быть спокойны, что дети воплотят задачу, ради которой родились. Роль женщины в обществе когда-то была особой. На благочестии, чистоте и мудрости женщины держалась жизнь целых государств. Она была источником
равновесия в семье и обществе. Разумность и рассудительность женщины – залог того, что будет царить мир, а конфликты будут исключены. Мир внутри и снаружи – это женская природа.

Женщина сама по себе была источником покоя и счастья для всех. Именно ей легче всего воплощать в жизни качества, характерные для Души: любовь, доброту, милосердие – ведь Душа имеет женскую природу. Именно эти качества уже присущи девочкам от рождения в соответствии с их природой. И именно эти качества дают возможность человечеству жить в счастье, мире и гармонии. Мужчины были хранителями женщин и их опорой, будучи благородными и сильными, что соответствует мужской природе Духа.

Рождение в семье девочки всегда было благословением Небес. Само слово "девочка" – уменьшительное от "дева", что на санскрите
(одном из древнейших языков) значит "божественная". Родители знали, что с её рождением в семью пришла сама любовь, радость,
божественный свет. И сегодня, во времена, когда почти утрачены знания о жизни в гармонии и счастья, девочки неосознанно с детства склонны проявлять свою божественную природу: они послушнее мальчиков, лучше учатся, стараются создавать вокруг себя красоту и гармонию, заботливы и добры.

Воспитывая дочку, родители обращались с ней всегда ласково и мягко. Ни строгие наказания, ни резкие высказывания в её адрес
были недопустимы. Напротив, задачей родителей было сохранить её чистоту и дать возможность максимально проявить и развить качества женского характера. Ведь это божественные качества, на которых держался мир.

Девочка, которой с детства привили все необходимые умения и помогли раскрыть качества женской природы, становилась хранительницей счастья всех людей.

Чистота и благочестие женщины способны защитить не только её род, но и весь народ. Эти качества магичны.

Психическая сила представительниц прекрасного пола в несколько раз превышает психическую силу мужчин. В этом закон гармонии: мужчина сильнее на физическом плане, женщина – на энергетическом. Это значит, что мысли женщины, её желания, молитвы и медитации оказывают на окружающий мир гораздо более сильное влияние. В ведических писаниях говорилось, что мысль женщины приравнивается к действию мужчины.

Издревле известно, что жена способна защитить своего супруга, находящегося на поле боя, одной своей чистотой и верностью ему. Её
женская сила окружала мужа непробиваемой защитной стеной. Такие мужчины возвращались домой невредимыми из любых сражений: даже если в него летели сотни стрел, они просто пролетали мимо цели. Подсознательно мы это понимаем и сегодня.

Женщина действительно обладает способностью возвысить мужчину до небывалых высот, если она чиста и разумна. Как гласит известное изречение: "Женщина может превратить любого глупца в мудреца, и мудреца – в глупца".

Становясь же матерью, она обретала священную обязанность и возможность творить будущее Земли: растить тех, кто будет развивать жизнь на планете дальше. Женщина знала, что её дети будут проращивать те зёрна, которые она в них заложит. Так, одной из жизненных задач каждой женщины испокон веков было: родить и воспитать детей.

К такой великой роли прекрасный пол готовили с детства. В каждой культуре существовал список обязательных знаний и умений, которыми должна владеть каждая женщина. Среди них: искусство нарядов, умение играть на музыкальных инструментах,
пение, танцы, умение рисовать, рассказывать сказки, знание языков, умение украшать дом и многие другие гораздо более сложные умения. На первый взгляд может показаться – ерунда. Но, по сути, эти умения – работа Души, это творчество, созидание, это способности, позволяющие гармонизировать жизнь людей, вносить в неё красоту, радость, мир, что является сутью женской роли.
Среди прочих обязанностей женщины было создание красоты внутри и снаружи.



http://via-midgard.info/blogs....ya.html


Аня

Сообщение отредактировал PEKA - Четверг, 07.03.2013, 17:24
 
PEKAДата: Суббота, 06.04.2013, 21:50 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
Воду в ступе толочь, Вилами по воде писать и Баклуши бить

У Славянского жреца только 3 основных дела:  "Воду в ступе толочь, Вилами по воде писать и Баклуши бить" И так, дорогие мои Друзья, вы уже наверняка не раз слышали эту поговорку или отдельно каждую из трех, в тех или иных вариациях. Исконно же она
появилась во времена крещения Руси христианской церковью, и иронично использовалась для выставления в несуразном свете славянских Волхвов и Капищников. Причем, сама поговорка была отнюдь не придумана “Пиар компанией” церкви Иbсуса Христа, а просто была взята со слов истинных Староверов и самих волхвов.

Но, к сожалению, понять истинное значение этой поговорки они до конца не смогли и интерпитировали это никак иначе, как проявление бесполезной работы и бесцельного время препровождения. Поэтому и играли они на том, что мол “обязанности у ваших волхвов - только лень плодить да тунеядство развивать, а мы в церкви рабским трудом богу своему молимся”…

И дабы теперь развенчать это заблуждение и искоренить из вашего языка эти выражения или, по крайней мере, дать вам их истинные понятия, я начну свое повествование.

Рассмотрим же все поговорки по-отдельности:

Воду в ступе Толочь 

Вода:
это самая большая загадка для человечества. Из нее вышла жизнь, она может созидать и разрушать, может хранить и передавать информацию, лечить и убивать, и все это просто-напросто Вода.
Вода:
это огромная кладезь информации, и от той информации, которую она несет, зависит и жизнь человека. Ведь мы тоже на 70-80% состоим из воды.

Так что же это за обязанность такая, Воду в ступе толочь? На первый взгляд занятие совершенно безполезное (т.к. не Бесам полезное, а Без (в отсутствии) пользы), но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Истинно чистой водой считается вода из родников и горных источников, в частности водопадов, и это неспроста, проходя через толщу
почвы или падая с большой высоты, молекулы воды разбиваются и деструктурируются. Их энерго-информационный фон обнуляется и очищается, и затем на такую воду уже воздействует сама природа, оставляя отпечаток истинно чистой и новой энергии. Энергии созидания.

Обязанностью же волхва было собрать воду из семи источников, слить ее в ступу и толочь до тех пор, пока информационный фон воды полностью не деструктурируется и не очистится. Так как вода была собрана из
источников с положительной энергией и обладала хорошей программой, но потеряв структуру, она не теряет общий позитивный фон, и, находясь в обновленном состоянии, она готова принимать программу созидания поступающую извне.


Отсюда и вытекает вторая задача Волхва:

Вилами по Воде писать

Вилами
назван здесь Триглав - три растопыренных пальца или ритуальная палочка, вырезанная из одного из священных деревьев, имеющая форму руны Аз (3х-лучевой вилки). 3-главие есть единство 3х Ипостасей: сира Яви, Нави и Прави. Плюс, любое троекратное увеличение чего либо - это тройная сила.

Вот таким 3-главом Волхв писал по истолченной в ступе воде, рисуя Руны, создающие определенную программу, необходимую той или иной семье, а чаще и всей деревне или городу, для помощи или защиты, лечения или защиты от хвори и так далее.

Затем он брал эту запрограммированную воду и разносил по всему поселению, добавляя кружку такой воды в каждую домовую бочку. Зная свойства воды, мы можем понять, что вся бочка в этот момент приобретала свойства того самого вылитого в нее стакана с запрограммированной водой. А из этой бочки глава семейства каждое утро разносил воду по всем домашним запасам. И так получалось, что всем поселением пили и использовали уже подготовленную для общего дела воду.

Вот вам и ленивая обязанность Волхва.

Третья же обязанность “Баклуши бить” ни чуть не менее важна.

Когда в поселении рождался ребенок, Волхв, принимающий или присутствующий при родах замечал день и час рождения (чаще вплоть до мельчайшего Сига). Затем в ближайшую ночь он находил дерево в Цвету (не цветущее дерево, а дерево в цвету, как у папоротника, который не цветет, но раз в год излучает биоэлюминисцентное свечение в течении одного часа, так и любое дерево в
час своей Высшей силы, светится своим светом) в определенный час его максимальной силы, он проводил ритуал разрешения и сохранения и срубал это дерево. На его месте в дальнейшем он сажал одно или несколько новых деревьев.

Далее, он заготавливал специальные чурбаки и в определенное время с использованием древнего ритуала начинал бить их на небольшие баклуши разного размера. То есть, он создавал заготовки для игрушек, инструментов, ручек для оружия, оберегов, талисманов, посохов и прочего, с чем ребенок за всю свою жизнь будет соприкасаться. Затем он передавал эти баклуши отцу, и отец готовил все необходимое для чада. Все, что было сделано из этого дерева, придавало ребенку силу и давало защиту на протяжении всей его будущей жизни.

Вот еще одна очень ленивая задача. А для тех, кто не верит, я предложил бы попробовать поискать цветущий папоротник….лет через 5 поймете, что это не так-то и просто, я уж не говорю о том, чтобы найти правильное дерево.

Надеюсь, теперь используя эти выражения вы будете вкладывать истинный смысл в них и будете использовать их с умом. И помните, Вилами на воде написано, это очень хороший задаток для удачного завершения дела.

Рерих А.В.

http://filens.info/forum/index.php/topic,7869.msg53175.html#msg53175


Аня

Сообщение отредактировал PEKA - Суббота, 06.04.2013, 21:53
 
RaStоckДата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:33 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Статус: Offline
Чудная информация про дела Волхвов. Благодарю.

Александр
 
PEKAДата: Суббота, 06.07.2013, 18:57 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
Результаты экспедиции в Сибирь доказывают, что на её территории в древности проживала высокоразвитая цивилизация:

Аня

Сообщение отредактировал PEKA - Суббота, 06.07.2013, 19:15
 
PEKAДата: Понедельник, 15.07.2013, 21:46 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
Интервью с профессором В.А. Чудиновым: http://igrybogov.com/index.p....mid=158

Аня
 
PEKAДата: Суббота, 03.08.2013, 17:47 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
Интервью со "скоморохом" Георгием Левшуновом: http://igrybogov.com/index.p....1-56-25

Аня
 
PEKAДата: Воскресенье, 18.08.2013, 18:19 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
ВОЛОСЫ НЕ В КОЕМ РАЗЕ НЕЛЬЗЯ КРАСИТЬ

Все мы изучали физику в школе. Цвет предметов возникает, главным образом, в процессе поглощения
волн. Красный сосуд выглядит красным потому, что он поглощает все
остальные цвета светового луча и отражает только красный. Когда мы
говорим: «эта чашка красная», то мы на самом деле имеем в виду, что
молекулярный состав поверхности чашки таков, что он поглощает все
световые лучи, кроме красных.

Так вот, Ваши волосы имеют определенный цвет, как мы знаем, чистых цветов не
существует, оттенки волос разнообразны и очень сложны. Исходя из
вышеизложенного, волосы поглощают потоки энергии с определенной длинной
волны. И именно ту энергию, которая необходима вашему организму. Что
происходит, когда Вы красите волосы? Ваш организм начинает получать
чуждую ему энергию. А что в результате? Правильно, болезнь.
Так что женщины, сто раз подумайте, стоит ли закрашивать седину, так ли она Вас
портит. Между прочим, француженки, которые считаются идеалом стиля и
вкуса, никогда не закрашивали седину.

Вы знаете, что средняя длинна волос для женщины – до ягодиц? А нормальная, способная обеспечить
ее необходимым запасом энергии – до колен?

Женщина с длинными волосами имеет настолько мощную энергетику, что способна создать
обережный круг для своего любимого мужчины, защитить его своей
энергетикой от любых бед.

Кстати, муж получает защиту от жены, когда расчесывает ей волосы. У славян существовала такая традиция.
Распустить волосы женщина могла только дома или на природе. По той простой
причине, что распущенный волос (а тем более, стриженый) впитывает всю
отрицательную энергетику. В том числе похотливые мысли мужчин.

Представьте себе девочку, которая все детство ходит коротко стриженная. И почему
все удивляются, когда она вырастает и ударяется в блуд. А Вы представьте
себе, сколько пошлятины она впитала за всю свою жизнь, так чему ж
удивляться.
Девочкам залетали косу, она располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы
переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой
жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии
материнства.

Она символизировала объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Замужняя женщина заплетала 2 косы, чтобы получать
энергию и для себя и для своего будущего ребенка. Чтобы косы не мешали
работе, их собирали в пучок, или убирали под платок…
Милые женщины, не красьте и не стригите свои волосы — это ваше богатство.



https://vk.com/wall-41880039_12525


Аня

Сообщение отредактировал PEKA - Воскресенье, 18.08.2013, 18:25
 
SnekДата: Воскресенье, 18.08.2013, 20:44 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 743
Статус: Offline
Девушки с длинными волосами натурального цвета всегда ярче, выразительнее, и загадочнее.
 Часто стрижку волос девушки мотивируют тем, что за длинными волосами сложно ухаживать. Оно и понятно. После набора химии даже я свои три сантиметра не могу привести в порядок. А что говорить про нежную женскую кожу и волосы. Краска, даже многократно смытая, сильно воняет. Лично я очень это чувствую.
 Я два года не моюсь ни мылом (кроме рук), ни шампунями. У меня через пол года возвратилась нормальная жирность всего кожного покрова и пропала перхоть. Всегда благодарен тем, кто помог мне это понять.


Александр

Стать выше себя непросто, И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста, Какой потолок избрали.


Сообщение отредактировал Snek - Воскресенье, 18.08.2013, 21:04
 
PEKAДата: Суббота, 31.08.2013, 17:26 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
ПОЯВЛЕНИЕ ФАМИЛИЙ У СЛАВЯН

Фамилии в России появились довольно поздно. В древности до появления фамилий славяне имели имя личное (могли
иметь несколько имен) и имя рода из которого происходит человек
(например Винитарх из рода Ория). Но так как количество членов рода
неимоверно возросло то появилась необходимость введения понятия
«Фамилия», которое отражает к какой семье этого рода относится человек.
Большинство фамилий произошло от имен (крестильного или мирского имени
одного из предков), прозвищ (по роду деятельности или какой-то другой
особенности предка) или родовых имён. Гораздо реже - от названий
местности, (например Белозерский от Белое озеро). Как правило, русские
фамилии были одинарными и передавались только по мужской линии.

Исследователи установили что абсолютное большинство русских фамилий происходит от
дедичества, то есть имени деда (или прадеда), таким образом, закрепляя
наследственное имя в третьем (четвертом) поколении. Так проще стало
обозначать семьи одного корня, потому что обычно в каждом роде были свои
наиболее часто используемые имена. Рождавшихся детей называли в честь
умерших дедов и прадедов, что бы дать им возможность заново родиться
(вдруг они не все дела завершили на этой земле). А вот называть
рожденного ребенка именем ныне живущего члена семьи не разрешалось, так
как считалось что леги-хранители (это как греческие ангелы-хранители) не
смогут защитить сразу нескольких членов семьи с одним именем.

В различных общественных слоях фамилии появились в разное время. Первыми в XIV-XV вв. они появились у
князей и бояр. Как правило, они давались по названиям их вотчинных
владений: Тверской, Звенигородский, Вяземский. Среди этих фамилий,
немало имеющих восточное или западное (Карамзин, Лермонтов, Фонвизин)
происхождение, по причине того, что многие дворяне прибывали на службу к
царю из зарубежных стран. Способы образования дворянских фамилий
(фамилий древних дворянских родов и родов, выслуживших дворянство чинами
после введения Табели о рангах) были многообразными. Небольшую группу
составляли фамилии древних княжеских родов, происходивших от названий их
княжений. Чуть позже фамилии появились у служилых людей, в том числе и у
перешедших на службу царской России казаков. Как правило, они
происходили от мирских имен (родных ведических, а не христианских) -
Кирпа, Даремка, Стриха, Сокур, Хрибут, Рижаба, Труш; родовых имен -
Лега, Билый; и прозвищ - Щербина, Клочко, Половинок, Неживый, Найда,
Зима, Ус, Лежебко.

В середине XIX в., особенно после отмены крепостного права в 1861, формируются фамилии крестьян, а до этого их
функцию выполняли прозвища и отчества. Так например в архивных
документах того времени можно встретить такие записи: «Иван Микитин сын,
а прозвище Меншик», запись 1568; «Онтон Микифоров сын, а прозвище
Ждан», документ 1590; «Губа Микифоров сын Кривые щёки, землевладелец»,
запись 1495; «Данило Сопля, крестьянин», 1495; «Ефимко Воробей,
крестьянин», 1495. В XVII - первой половине XVIII вв. у крестьян
наследственных фамилий не было вовсе. Крестьянская фамилия жила лишь в
продолжение одной жизни. Например, Родился в семье Ивана Прокопий, и во
всех метрических записях именуется он Прокопий Иванов. Когда же у
Прокопия родился Василий, то стал новорожденный Василий Прокопьев, а
вовсе не Иванов. И только с середины девятнадцатого века начались
образовываться наследственные фамилии крестьян:
1) от фамилий помещиков. Одним крестьянам давали полную или изменённую фамилию их
бывшего владельца, помещика - так появлялись целые деревни Поливановых,
Гагариных, Воронцовых, Львовкиных.
2) В корне фамилий некоторых лежали названия населённых пунктов. В основном это фамилии,
оканчиваающиеся на -цкий, -ский. Городецкий, Полоцкий, Улужский.
3) Основной массе крестьян в документе записывали «уличное» прозвище,
которое у иной семьи могло быть и не одно. Прозвищные фамилии появились
гораздо раньше поголовного офамиливания, случившегося после отмены
крепостного права.



https://vk.com/nravstv....9_13062


Аня

Сообщение отредактировал PEKA - Суббота, 31.08.2013, 22:05
 
PEKAДата: Суббота, 31.08.2013, 22:04 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
Пояса

Еще в начале 20 столетия пояс был неотъемлемой частью славянской одежды: повседневной, праздничной, ритуальной. Самые
разнообразные узорные пояса еще в 1920гг насилии в будни и праздничные
дни, взрослые и дети, мужчины и женщины. Женщины носили пояс на талии
поверх фартука, либо под грудью. Мужчины – высоко под грудью, на животе
или ниже живота, обкручивая его вокруг стана не менее двух раз.

Завязывался пояс узлом спереди или с боку чтобы концы свешивались на 20-40см и
более. Способ навязывания поясов, обозначал их длину которая варьируется
от1,5 до 4м., отдельные пояса достигают 5-6м. Ширина поясов тоже
различна, обычно повседневную рубаху подпоясывают тонким полувершковым
поясом (22мм) или вервью (специально сплетенная из льна веревка).
Праздничную рубаху подпоясывали разноцветным, с родовой обереговой
символикой вершковым поясом (44,45мм), а ритуальную рубаху широким
поясом в 1,5-2 вершка(6,5-88,9мм).

Пояс в традиционной одежде объясняется не только функциональной необходимостью, но и наделяется
глубоким символическим смыслом. Повязывание пояса означает готовность к
деяниям и способность эти деяния осуществить.

Ношение пояса также связывалось с моральным обликом человека. Отсутствие пояса усматривалось
как нарушение обще принятых норм поведения. По сей день негативное
значение имеют слова «распоясаться, поясничать и т.д.».

Пояс как часть одежды человека принимающая форму круга повсеместно употреблялся в
качестве оберега. Считалось, что подпоясанного человека «бес боится»,
снятие пояса означало приобщение к потустороннему миру, к нечистой силе и
т.д.
Поэтому пояс снимали при добывании цветка папоротника в ночь празднования дня Бога Купала при поисках клада.
С помощью пояса устанавливается связь между своим и чужим пространством,
старым и новым домом. Так у Белорусов при переходе в новый дом хозяин
перетягивает все членов семьи за пояс. Когда девица была готова выйти
замуж за молодца которого ей сватали, она дарила ему поясок.

Магические свойства пояса, скрепляющего союз молодых использовался в свадебном
обряде: поясом обвязывали жениха и невесту, тем самым соединяя их в одно
целое. Пояса дарились музыкантам на свадьбе, родичам жениха и гостям.
Входя после свадьбы в хату жениха невеста кидала поясок на
печь(показывая домовому, что она новая хозяйка). До стола молодых вели
на поясе. В первые дни после веселья молодая идя поводу, ложила поясок
на сруб колодца. Подметая хату завязывая поясок на веник. Есть сведения
что иной раз невеста раздавала на свадьбе более ста поясков.

Поясом связывали первый сноп урожая. При первом выгоне скота в поле у восточных
славян было принято расстилать в воротах пояс, чаще красный. Его также
привязывали к рогам коровы, клали к пастухам в сумки. Первую борозду
вели коня за пояс. При покупку скота его вводили в новый дом через пояс.
Во Владимирской губернии в этот момент приговаривали: «забывай старого
хозяина, привыкай к новому.».

В славянской традиции пояс это источник жизненной силы. Он обладает оздоровливающим и оплодотворяющим
свойствами. В тамбовской губернии с целью расположить молодую к рождению
детей к ней на колени сажали мальчика, она целовала его и дарила «девич
пояс». Если поясом с изображением «зайчика» опоясать свою супругу во
время беременности то она будет рожать только мальчиков, продолжателей
рода. Широким мужским поясом спеленовывали младенца. Пояс с родовой
обереговой символикой является своеобразным фильтром, который защищает
человека от негативных влияний из вне: порчи, сглаза, дурных пожеланий и
т.д.

Обереговые свойства пояса знахари при необходимости могли усилить определенным заговором.

Для изготовления поясов использовались различные способы и техники.
Наиболее красочными и разнообразными орнаментами отличаются бранные
пояса тканные на ниту, бердо или сволочку.



https://vk.com/public.phpatb


Аня
 
PEKAДата: Четверг, 12.09.2013, 00:09 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
ТРАДИЦИИ СЛАВЯН

Рождение

Когда дитя благополучно родилось то начиналась большая серия ритуалов
призванных защитить ребенка от злых духов, приобщить к природе и отдать
под ее покровительство нового человека, чтобы ему сопутствовала удача в
делах и жизни.

Первой пелёнкой сыну служила отцовская рубаха, дочери—материнская. Вообще, все самые первые действия с
младенцем (купание, кормление, подстригание волос и так далее) были
окружены важными и очень интересными ритуалами, которым опять же можно
посвятить отдельную книгу. Присмотримся лишь к одному.
В наши дни, желая приобщить новорожденного к христианской религии, родители несут
его в церковь, где священник крестит его опуская в купель с водой. При
этом нарекается имя.

Между тем обычай окунать младенца в воду (или по крайней мере обрызгивать) отмечен у самых разных народов. В
частности, так поступали скандинавы в эпоху викингов. Очень долгое время
это объяснялось влиянием христианства. Однако потом сходные обычаи были
зафиксированы у народов, никогда даже не слышавших о христианстве!

Обряд имянаречения

Обряд имянаречения — если славянин или славянка с рождения были названы
славянским именем, то обряд наречения проводить не нужно. Конечно, если
нет необходимости наречь новым именем. Если же человек не был крещён или
приведён к какой-либо другой чужой вере, то обряд наречения проводят
следующим образом. Нарекаемый стоит лицом к Свещенному Огню. Жрец трижды
окропляет родниковой водой лицо, чело и темя, произнося слова: "Яко тоя
вода чиста, тако будет чисто лице; яко тоя вода чиста, тако будут чисты
мысли; яко тоя вода чиста, тако будет чисто имя!". Затем жрец отрезает
прядь волос у нарекаемого и кладёт их в Огонь, произнося при этом
шёпотом новое имя. До того, как человек получит имя, никто, кроме жреца и
нарекаемого не должен выбранное имя знать. После этого жрец подходит к
человеку и громко произносит: "Нарцемо имя тебе...(имярек)". И так
трижды. Жрец даёт наречённому горсть зерна для принесения требы и
братину сурьи для поминовения предков. Славянин, который был до этого
крещён, либо был приведён к какой-либо другой чужой вере, должен сначала
пройти обряд очищения. Для этого усаживают человека на колени на колоду
(он не Должен касаться коленями земли), обводят это место замкнутым
кругом. Перед тем, как сесть в круг, нарекаемый снимает с себя одежду,
обнажаясь по пояс. Круг чертится ножом, который потом оставляют в земле
до окончания обряда. Как правило, перед началом наречения бросают
жребий: достоин ли человек такой чести получить Славянское имя и перейти
под покровительство Предков. Делается это следующим образом: жрец, стоя
за спиной нарекаемого, трижды взмахивает топором над головой
последнего, стараясь слегка коснуться лезвием волос. Затем бросает топор
на землю за своей спиной. Если лезвие упавшего топора указывает на
нарекаемого, то продолжают обряд. Если нет — откладывают наречение до
лучших времён. Итак, если жребий выпал удачно, то нарекаемому слегка
омывают голову родниковой водой, обносят посолонь огнём, осыпают зерном,
делая очистительные движения руками. Очищение проводит жрец или трое
жрецов. Обходят нарекаемого посолонь по кругу, держа свои правые руки
над его головой. В это время они протяжно возглашают клич "Гой" — три
раза. Подняв руки к небу, торжественно восклицают: "Нарцемо имя
тебе...", далее произносится имя, выбранное общиной (по согласованию со
жрецом), или имя, которое нарекаемый выбрал себе сам (опять же по
согласию жреца). И так восклицают три раза. Круг разрывается,
наречённому даётся горсть зерна для его первого жертвоприношения и ковш с
мёдом для поминовения предков, под чьё покровительство он теперь
переходит.

Древние люди считали имя важной частью человеческой личности и предпочитали хранить его в тайне, чтобы злой колдун не сумел
«взять» имя и использовать для наведения порчи (подобно тому, как
использовали для этого остриженные волосы, клочки одежды, выкопанные
куски земли со следами на ней и даже сор, выметенный из избы). Поэтому в
древности настоящее имя человека обычно было известно только родителям и
нескольким самым близким людям. Все остальные звали его по имени рода
или по прозвищу, как правило носившему охранительный характер: Некрас,
Неждан, Нежелан. Подобные имена-прозвища должны были «разочаровать»
болезни и смерть, заставить их искать «более достойную» поживу в других
местах. Так поступали не только славяне. Например, красивое турецкое имя
Йылмаз означает " то, что не нужно даже и собаке"

Язычник ни под каким, видом не должен был говорить «Я — такой-то», ведь он не мог быть
до конца твердо уверен, что его новый знакомый заслужил знание полного
доверия, что он вообще человек, а не мой дух. На первых порах он отвечал
уклончиво:
«МЕНЯ называют...» А ещё лучше» если даже и это произносил не он сам, а кто-то другой. Всем известно, что по правилам
хорошего тона до сих пор считается предпочтительным, чтобы двоих
незнакомых людей представлял друг другу кто-нибудь третий. Вот, из какой
дали времён пришёл этот обычай.

Свадьба

Свадьба — в древности каждый человек осознавал себя в первую очередь членом
определенного рода. Дети принадлежали к роду родителей, а вот
дочь-девушка, выходя замуж, переходила в род мужа. (Именно поэтому замуж
«выходят» — в смысле, выходят из своего рода, покидают его.) Отсюда и
повышенное внимание которое мы посейчас видим на свадьбах, и обычай
брать фамилию мужа, ведь фамилия—это знак рода. Отсюда и сохранившееся
кое-где обыкновение звать родителей мужа «мамой» и «папой», чем, кстати,
пожилые люди нередко весьма дорожат, хотя, откуда взялся такой обычай,
объяснить толком не могут. «Вошла в семью» — и всё тут!
Теперь нам ясно, почему жених старается внести невесту через порог своего дома
обязательно на руках: ведь порог — это граница миров, и невесте, прежде
«чужой» в этом мире, надлежит превратиться в «свою»...

А что белое платье? Иногда приходится слышать, будто оно, дескать,
символизирует чистоту и скромность невесты, но это неправильно. На самом
деле белый—цвет траура. Да, именно так. Чёрный в этом качестве появился
сравнительно недавно. Белый же, как утверждают историки и психологи, с
древнейших времён был для человечества цветом Прошлого, цветом Памяти и
Забвения. Испокон веку такое значение придавали ему на Руси. А другим —
траурно свадебным цветом был красный, чермный, как он еще назывался. Его
издавна включали в одеяние невест. Есть лаже народная песня: «Не шей ты
мне, матушка, красный сарафан» — песня дочери, которая не хочет уходить
из родного дома к чужим людям — замуж. Итак, белое (или красно-белое)
платье — это «скорбное» платье девушки, «умершей» для своего прежнего
рода.

Теперь про фату. Ещё совсем недавно это слово означало просто «платок». Не теперешнюю прозрачную кисею, а настоящий плотный
платок, которым наглухо закрывали невесте лицо. Ведь с момента согласия
на брак её считали «умершей», а жители Мира Мёртвых, как правило,
невидимы для живых. И наоборот. Не случайна знаменитая фраза из «Вия» Н.
В. Гоголя:
«Подымите мне веки: не вижу!» Вот и невесту никому нельзя было видеть, а нарушение запрета вело ко всевозможным несчастьям и
даже к безвременной смерти, ибо в этом случае нарушалась граница и
Мёртвый Мир «прорывался» в наш, грозя непредсказуемыми последствиями...
По той же причине молодые брали друг друга за руку исключительно через
платок, а также не ели и не пили (по крайней мере невеста) на всём
протяжении свадьбы: ведь они в этот момент «находились в разных мирах», а
касаться друг друга и тем более вместе есть могут только люди,
принадлежащие к одному миру, более того — к одной группе, только «свои».

В наши дни молодым тоже не рекомендуют усердно угощаться на собственной свадьбе и тем более пить хмельные напитки, но уже совсем по
другой причине. Им надлежит в скором времени стать Матерью и Отцом, а
могут ли у пьяных супругов родиться полноценные дети?

Надо упомянуть и ещё об одном интересном обычае, связанном с совместной едой
жениха и невесты. В старину на Руси говорили: «Не женятся на тех, с кем
вместе едят». Казалось бы, что в том плохого, если парень и девушка
дружно работают или охотятся и едят из одной миски, как брат и сестра?
Вот именно — как брат и сестра. (совместная трапеза делала людей
«родственниками». А браки между родственниками не поощрялись — опять
таки в интересах потомства...

На русской свадьбе звучало множество песен, притом большей частью печальных. Тяжелая фата невесты
понемногу набухала от искренних слёз, даже если девушка шла за любимого.
И дело здесь не в трудностях жизни замужем в прежние времена, вернее,
не только в них. Невеста покидала свой род и переходила в другой. Стало
быть, она покидала духов-покровителей прежнего рода и вручала себя
новым. Но и былых незачем обижать и сердить, выглядеть неблагодарной.
Вот и плакала девушка, слушая жалобные песни и изо всех сил стараясь
показать свою преданность родительскому дому, прежней родне и её
сверхъестественным покровителям — умершим предкам.

Вспомним и про «косу — девичью красу». С языческих пор сохранился обычай прощаться с
нею навеки и заплетать молодой жене две косы вместо одной, притом
укладывая пряди одну под другую, а не поверх . Если же девушка убегала с
любимым против воли родителей (именно такой брак назывался "браком
против воли", воля имелась в виду исключительно родительская, а не самой
невесты, (как думают иногда), молодой муж обрезал драгоценную девичью
косу и предъявлял ее новоиспеченным тестю и теще вместе с выкупом за
умыкание девушки. И в любом случае замужняя женщина должна была
прикрывать свои волосы головным убором или платком (чтобы «сила»,
заключённая в них, не повредила новому роду). «Опростоволосить» женщину,
то есть сорвать с неё головной убор, значило нанести колдовской ущерб
её семье, оскорбить её саму и нажить серьёзные неприятности—штраф, если
не кровную месть. А свадебный выкуп назывался в Древней Руси «вено», и
это слово родственно словам «венок» и «венец» —- девичий головной убор.



https://vk.com/public.phpatb?w=wall-37077608_3461


Аня

Сообщение отредактировал PEKA - Четверг, 12.09.2013, 00:11
 
PEKAДата: Пятница, 13.09.2013, 23:45 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
Порфирий Иванов — двенадцать заповедей целителя

Самый известный целитель советского времени. Последователи называли его Учитель. И считали чуть ли не Богом.

Порфирий Иванов родился в 1898 году под Луганском, в семье шахтера.
До 35 лет прожил обыкновенным человеком, работал шахтером,
религиозностью и благочестием не отличался, был даже членом ВКП(б). В
конце 20-х годов попал в тюрьму – по разным сведениям, то ли за драку,
то ли за мошенничество.

25 апреля 1933 года на Чувильском бугре на Иванова нашло некое
«озарение». С этого времени последователи ведут начало его
«избранничества».

Сам Иванов называл себя создателем нового учения, которое избавит
людей от болезней и смерти. По словам последователей Иванова, «озарению»
их Учителя предшествовала его болезнь – раковая опухоль руки. Когда рак
был уже неоперабелен, Иванов с отчаяния решил ускорить свою смерть.
Вышел на улицу в сильный мороз раздетым, чтобы замерзнуть и
простудиться. Но, вопреки ожиданиям, не заболел. На следующий день
Иванов эксперимент повторил, вдобавок еще и вылил на себя ведро ледяной
воды. Но опять безрезультатно. Он проделывал это еще несколько раз, но
так и не заболел. Напротив, почувствовал себя лучше. Продолжив такое
«закаливание», Иванов вскоре совсем выздоровел.

12 простых советов:
«Сердечная просьба к тебе, прими от меня несколько советов, чтобы укрепить свое здоровье:
1. Два раза в день купайся в холодной, природной воде, чтобы тебе
было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ
или обливайся. Это твои условия. Горячее купание завершай холодным.
2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с
ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег,
хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно
пожелай себе и всем людям здоровья.
3. Не употребляй алкоголя и не кури.
4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с
пятницы 18-20 часов до воскресенья 12-ти часов. Это твои заслуги и
покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.
5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько
раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела.
6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому — это твое здоровье.
7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми.
8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному,
нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и
сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира!
9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство,
страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них
несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.
11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо. Но самое главное — ДЕЛАЙ!
12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.
Желаю тебе счастья, здоровья хорошего.»
Иванов Порфирий Корнеевич.


Аня
 
PEKAДата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:06 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
Средства гигиены в поместье

Взято отсюда http://putnik.smforum.ru/index.php?topic=331.msg9688#msg9688

"Из сливной ямы тут никто воду не выкачивает, поэтому я в конце сезона засыпаю туда БОКАШИ, сухой биопрепарат, можно просто бутылку кефира. Они
всё перерабатывают. Главное, чтобы там химии не было. Но для мытья
посуды пользуемся горчицей и глиной, если уж жирное, но такое нечасто
бывает. Для стирки смесь: натираю 250гр хоз. мыла, 250гр соды и 100гр
буры, порошок в аптеке продаётся. Отстирывает отлично.

А теперь хочу попробовать такой способ:
"Поговорим о гигиене (продолжение)
состав замечательного зубного порошка: 100 грамм мела, ложка столовая без
горки соли, ложка чайная без горки соды пищевой, 5 капель мяты масла (я
беру порошок своей сушёной чайную ложку), пачка корицы. Чистит зубы
превосходно, остаётся привкус мяты и корицы. Потом я пошла дальше – я
стала добавлять вместо мяты кедровое масло, анис, другие компоненты.
Можно варьировать, ещё вместо мела можно использовать кальция глюконат
из аптеки – таблетки размолоть, для отбеливания активированный уголь
хорошо, размолотая глина. Для того что бы почистить зубы лучше взять
ложечку и посыпать порошком мокрую щётку над раковиной, так как
обмакивая её в порошок – порошок быстро портится.
А вот то ради чего я стала писать продолжение материала – замена стирального порошка. Я
много за последнее время читала про то как самим варить мыло, чаще
берётся готовая основа, что не очень экологично и ещё используются для
основы животные жиры, что не подходит мне как вегетарианке, что бы самой
варить с нуля везде пишут про соду кальцинированную, что то же продукт
химической промышленности и, помучавшись и попробовав варить так и сяк (
с растительными маслами и содами) я пришла к выводу, что самое простое и
лучшее - это просто щёлок. Кальцинированная сода и каустическая сода –
это окиси натрия, едкий натр, продукт похожий на щёлок, но его легче
использовать для варки мыла, так как известна концентрация и можно
взвесить и отмерить, а щёлок всегда получается разный, ну и пусть
подумала я, зачем варить, варят мыло для сохранности натрия в жировой
основе, а мне и жидкий щёлок пойдёт.
Короче вот мой способ замены стирального порошка, чистящих паст для сантехники и посуды и шампуня: В
большую кастрюлю я насыпаю чуть меньше половины золы (зола должна быть
чисто от древесины – все отходы пластмассы, полиэтилена, скорлупы орехов
там жечься не должны, скорлупу настаивают для удаления волос – и зола
от скорлупы обладает тем же свойством, у меня в доме две печки, на кухне
даже журналы не жгу, вот в ванной там любой мусор – ну и золу оттуда на
щёлок не беру)
Отвлеклась – почти половина кастрюли чистой древесной золы и заливаю водой до верху и размешиваю – далее ставлю на
плиту (печка топится) и кипит часа два, раза два помешиваю, или оставляю
на полу холодным способом на 3 дня, помешивая раза два в день. Затем
остывшую и отстоявшуюся чистую прозрачную жидкость сливаю, кремообразную
массу собираю в баночки – это мыть руки, посуду, сантехнику. Со дна
собираю отдельно – это для унитаза – намазываете и отстают все мочевые
камни, всё отбеливает. Чистая прозрачная мылкая на ощупь жидкость и есть
щёлок с 8 литровой кастрюли получается почти три литра щёлока и литра
два пасты и литр отходов для унитаза. Кастрюля становится, как новая
после изготовления в ней щёлока и отходы изготовления можно вылить на
землю в огород как подкормка растениям.
Применение щёлока: если вы моете в тазике голову разбавляете 1 к 10, на 3 литра воды 300
миллилитров (300 грамм – может так кому проще) щёлока наливаете и
опускаете туда сухие волосы и моете, если в душе моетесь – на мокрые
волосы из бутылочки из под шампуня прямо ваш полученный
концентрированный щёлок льёте и размыливаете, выльете 10- 20 грамм на
мокрые волосы и массируете, затем смываете водой и ополаскиваете
чем-нибудь кислым: водой с лимоном, с уксусом (особенно хорошо своим
яблочным) или сывороткой. Волосы все рассыпаются, здоровые и блестящие.
Моетесь то же щёлоком разбавленным из тазика или поливаете из бутылочки
проблемные места на мокрое под душем тело. Я так делала, проблем не
было, но всё ж теперь решила не рисковать, пусть даже мокрые волосы, но
концентрация получается разная и теперь я в душе поливаю разбавленным
щёлоком сухие волосы и голову обильно, массирую, беру бутылку из под
пены для ванны, наливаю 50 грамм щёлока,500 грамм горячей воды и
поливаюсь - концентрация точно везде будет одинаковая.
Стирка: если в тазике - разбавляете как для мытья головы, замачиваете бельё, стираете;
если в машинке - льёте в специальный отсек концентрированный щёлок в
зависимости от вместимости вашей машинки, машина разбавит сама, бельё
чистое и не пахнет и крепкое. А лучше замочите в тазике в разбавленном
щёлоке и потом, постоявшее белье, положите в машинку и она вам отстирает
и прополощет, и уже в машинку не добавляете ничего.
В интернете перепечатывают из слова в слово – видно что сами не пробовали – там есть
такой рецепт: стакан золы разбавляете водой до жидкой сметаны и
намазываете волосы и тело – жуть – не пробуйте, кстати тут же в
следующем предложении о сильно концентрированном щёлоке если разбавите
не до жидкой сметаны а в несколько раз, то есть просто смочить золу – то
можно намазываться и мыться, а получить щёлок из того же количества
золы и большего количества воды – ужас какой концентрированный щёлок! –
надо опасаться применять – парадокс. Так вот просто золу не смачивайте и
не используйте по той причине, что потом кожу не омоете от въевшейся
золы, не пробуйте – хорошо, что я любительница всё пробовать
ограничилась мытьём части тела таким способом, а не волос. А ещё это
обливание золы водой – печатают, а как это, кто это делал? Её обливаешь и
она не смачивается и пылить начинает – короче ерунда в интернете, пока
сама не попробовала, вот и пишу свой опыт Но вот рецепт мыла из
интернета всё ж напишу: может кто попробует, кто всё же хочет твёрдого
мыла кусок: берёте щёлок и варите его с маслом растительным любым –
соотношение тут только по опыту определите, сначала лучше поменьше масла
на литра 2 вашего щёлока стакан масла (конечно лучше пишут свиное сало и
жир), варите долго часов 6-7 затем бросаете горсть соли вылавливаете
мыльное ядро формируете мыло, которое должно отстоятся несколько суток,
вызреть. Кто может хочет повозится – напишите результат, но мне так
понравилось использовать жидкий щёлок из золы, что я этим ограничилась.
Теперь у нас голубая глина, щёлок и сыворотка – вот наши средства для гигиены,
мытья всего, стирки и уборки, а так же косметические средства ухода –
даже пятки размягчаются и излечиваются сывороткой, умываюсь сывороткой,
моюсь и стираю щёлоком, посуду мою и руки порошком глины, а ещё порошок
зубной свой."


Аня
 
PEKAДата: Вторник, 24.09.2013, 21:36 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
ПОЧЕМУ ИНДЕЙЦЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

Эта информация о волосах была засекречена со времен Вьетнамской войны.
Наша культура говорит людям о том, что стиль прически — это личные
предпочтения каждого, это мода или удобство, и то, какие люди носят
волосы — это просто косметический вопрос.

В начале 90-х Салли вышла замуж за психолога, который работал в медицинском госпитале
министерства по делам ветеранов, большинство которых служило раньше во
Вьетнаме.
Салли рассказывает: «Я хорошо помню тот вечер, когда муж пришёл домой, держа в руках толстенную папку, внутри которой были сотни
страниц официальных правительственных исследований. Муж был шокирован её
содержанием, и то, что он прочел в этих документах, полностью изменило
его жизнь. С этого момента мой консервативный, придерживающийся
умеренных взглядов муж, начал отращивать волосы и бороду и больше уже
никогда не стригся. Более того, медицинский центр министерства по делам
ветеранов позволил ему это, и еще несколько других мужчин-сотрудников
последовали его примеру.
Когда я прочитала документ, то поняла почему. Оказалось, что во время Вьетнамской войны специальные войска
военного департамента посылали секретных агентов в резервации
американских индейцев для поиска талантливых скаутов-охотников, крепких
молодых людей с навыками бесшумного передвижения по пересеченной
местности. Вербовщики специально искали мужчин с выдающимися, почти
сверхъестественными, способностями к слежению.
Для вербовки новых рекрутов использовались обычные приёмы, призывы к патриотизму и хорошая
оплата, таким образом, некоторые индейские охотники попали на срочную
службу. Однако после того, как они были завербованы, произошло нечто
удивительное. Те таланты и способности, которыми они владели в
резервации, таинственным образом исчезли, и новобранец за новобранцем
терпели полный провал, ведя себя на боевом задании совсем не так, как от
них ожидалось.
Поиск причины неудач привел правительство к проведению дорогостоящего тестирования этих рекрутов, и вот что было обнаружено.
На вопрос о провале старшие рекруты все, как один, отвечали, что когда их
коротко подстригли по-военному, они не могли больше „чувствовать“ врага,
не могли больше получать доступ к „шестому чувству“. Они не могли
больше положиться на свою „интуицию“, не могли „читать“ тайные знаки так
же хорошо, как раньше.
Были завербованы ещё индейцы, уже для Исследовательского института, которым разрешили оставить длинные волосы,
и провели с ними тесты в различных сферах. Затем они объединили мужчин с
одинаковыми результатами тестов, в пары. У одного из мужчин в паре они
оставили длинные волосы, а другому сделали короткую военную стрижку.
Затем эти пары вновь прошли испытания. Раз за разом мужчины с длинными
волосами показывали высокие результаты. Раз за разом мужчины с короткими
волосами не выдерживали проверок, в которых раньше показывали высокие
результаты.
Вот пример типового теста:
Рекрут спит в лесу. Вооруженные «враги» приближаются к спящему. Мужчины с длинными волосами
просыпались от чувства сильной опасности, и уходили задолго до появления
врага, либо, чувствуя, что враг один, оставались неподвижными,
притворяясь, что спят, а затем быстро «убивали» атакующего, как только
он приближался достаточно близко.
Длинноволосых рекрутов, после прохождения этих тестов, так же коротко, по-военному остригли, и они
последовательно, один за другим, провалили все результаты, которые до
этого успешно демонстрировали.
Специальными документами, появившимися в результате этих военных исследований, предписывалось, чтобы все
индейцы-рекруты были освобождены от необходимости коротко стричься, и
оставались с длинными волосами.

http://putnik.smforum.ru/index.php?topic=231.msg2032#msg2032


Аня
 
Форум » Форум » Свободное общение » Жизнь наших предков, гармоничный образ жизни (Обсуждение истории, жизни предков)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


КОБ политика родина доту пермакультура земельный вопрос власть сыроедение родная партия образы новой цивилизации сотворение Алкоголь Трезвость целомудрие ГМО книги В.Мегре жречество земля экология любовь 21 декабря 2012 Конец света книги притчи Ещё раз о Законе Кармы Закон Кармы Карма Толстой карма наркотики организация поселения РП славянская культура Сепп Хольцер воспитание детей экостроительство еда энергетика земледелие растление вода притча деньги кризис обустройство родового поместья вече родовое поместье Роды вакцинация дольмены ВТО глобализация мировоззрение Климатическое оружие образование Ганди дети управление гендер Ювенальная юстиция телегония законы РИТА секс Сексуальная революция гольфстрим екология ледниковый период проекты родовых поместий
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024